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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. do S. M.; IANELLA, P. (ed.).
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO MAUES ALBUQUERQUE, Cenargen; PATRICIA IANELLA, Cenargen.
Título:  Inventário de recursos genéticos animais da Embrapa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 2016.
Páginas:  108 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-653-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este Inventário traz informações sobre os recursos genéticos animais que compõem o Programa de Conservação da Embrapa, como resultado da Rede de Recursos Genéticos Animais - Rede Animal, um dos quatro projetos em rede contemplados pela Plataforma Nacional de Recursos Genéticos, que se encerrou em 2015. Traz também informações detalhadas sobre os recursos genéticos animais mantidos nos núcleos de criação da Embrapa, distribuídos por todo o Território Nacional, com base nos relatos dos curadores, profissionais que atuam como guardiões desses recursos genéticos. Ao longo dessas 108 páginas, encontram-se informações detalhadas sobre raças de animais de interesse zootécnico, incluindo bovinos, caprinos, suínos, ovinos, equinos, bubalinos e asininos, que permitem mapear a sua ocorrência no Brasil, a partir de dados relacionados à quantidade, comportamento e características específicas de cada uma das raças. A publicação traz também dados sobre animais nativos com potencial econômico, como peixes, catitus, abelhas e muçuãs - pequena espécie sul-americana de tartaruga - conservadas em menor quantidade no Programa da Embrapa.
Palavras-Chave:  Banco de DNA; Núcleo de conservação.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Melhoramento genético animal; Recurso genetico.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160188/1/IT-Mapa-inventario-corrigido-maio2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60381 - 1EMBLV - PPCENARGENM448i2016.00318
AI-SEDE60381 - 2EMBLV - PPCENARGENM448i2016.00319
CENARGEN36578 - 1UMTLV - PP636.0981M448i636.0981
CNPAF34745 - 1EMBLV - PP636.0981A345i2017.001
CNPC32892 - 1EMBLV - PP636.0981M448i2017.04760
CPAF-RR15348 - 1EMBLV - PP636.0981M448i2017.018
CPAMN31611 - 1EMBLV - PP636.0981M448i2017.00002
CPAP59857 - 1EMBLV - PP333.954M448i2016.00003
CPATSA56647 - 1EMBLV - PP636.0981M448i2017.00008
CPATU53119 - 1EMBLV - PP636.0981M448i2017.00001
CPPSUL14128 - 1EMBLV - PP636.0981M448i17.014128
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/1993
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Comparação de alguns métodos de determinação da estabilidade em plantas cultivadas.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  1976.
Páginas:  64 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.
Conteúdo:  Seis métodos de determinação de "performances" em plantas cultivadas foram estatísticamente comparados. Foram usados dados gerados a partir de informações obtidas através do Ensaio Nacional do Milho, estudando-se o comportamento de 15 genótipos, quanto a estabilidade de produção, para 13 ambientes diferentes. Os métodos estudados foram os seguintes: a) Método tradicional, que usa o quadrado médio de ambientes dentro de cada variedade com medida de estabilidade; b) Método de Plaisted e Peterson, que adota componentes de variância da interação variedades x ambientes como parâmetros de estabilidade; c) Método de Wricke, que avalia a estabilidade através da contribuição de cada variedade para a interação variedades x ambientes; d) Método de Finlay e Wilkinson, que se baseia no ajustamento de uma regressão linear da produção individual de variedades em relação as médias de ambientes, com os dados transformados para a escala logarítmica; e) Método de Eberhart e Russel, semelhante ao método de Finlay e Wilkinson, do qual, difere por usar os dados na escala original e levar em consideração o desvio da regressão na avaliação da estabilidade; f) Método de Tai, semelhante ao método de Eberhart e Russel, do qual difere pelo modo de estimar os parâmetros da regressão. Fixando-se um limite de 1% de probabilidade, o método tradicional apresentou resultados significativamente que diferiram daqueles obtidos com os métodos de Plaisted e Peterson, e Wricke; também diferiram significativamente ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambiente; Avaliacao; Comparação; Cultivadas; Cultivated plant; Culture; Determinacao; Determination; Estabilidade; Estabilidade de producao; Estatistica aplicada; Estatistica experimental; Fenotipica; Genetica quantitativa; Interacao; Interaction; Maize; Method; Methods; Metodo quantitativo; Metodos; Milho-Produção-Estabilidade; Model; Modelo; Phenotype stability; Plant; Planta cultivada; Plantas; Plantas cultivadas; Production; Quantitative analyse; Quantitative method; Stability; Statistic; Valuation; Yield stability.
Thesagro:  Agricultura; Estatística; Fisiologia Vegetal; Genótipo; Melhoramento; Método; Método Estatístico; Milho; Planta; Produção; Produção Agrícola; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  analytical methods; breeding; corn; environment; genotype; quantitative genetics.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89885/1/Antonio-Carlos-Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS2549 - 1UPATS - DD
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